Главная » 2016 » Июнь » 23 » Как нужно правильно хранить сыр
11:47
Как нужно правильно хранить сыр

Хранить сыр нужно только в холодильнике. Лучшая температура для хранения сыра – от +6 до +8 °C при влажности около 90%. Сыр – это живой продукт, который дышит, потеет и стареет. Именно поэтому сыр ни в коем случае нельзя заворачивать в полиэтилен. В нем он перестает дышать, вкус его становится пластиковым, и в нем могут завестись бактерии. Твердый сыр лучше всего завернуть в пергамент или поместить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства. Мягкий сыр нужно хранить в пластиковой герметичной упаковке, моцареллу или рикотту – в своей жидкости в пластиковом герметичном контейнере, сыр с плесенью – завернутым в пергамент и в контейнере. Не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами, а также сыры разных сортов и видов в одной таре, это продукт, который поглощает запахи.

Не стоит устраивать сборную солянку из сыров.

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. Мягкие сыры хранят не больше 3 дней. Плавленые сыры в открытой упаковке можно хранить не больше 2 суток, после они потеряют свои полезные и вкусовые качества.

Советы!

Не срезайте с сыра корку. Функция сырной корки – защитить и сохранить аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее.
Не бойтесь плесени на твердых сырах! Если вы увидели на сыре немного плесени, не пугайтесь. Отрежьте и выбросьте этот кусок, и сыр можно есть. Но если плесень появилась на мягком сыре, то лучше не рискуйте и выбросьте сыр.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 282 | Добавил: ariella | Теги: моцарелла, сыр, рикотта, хранение сыра, сорта сыра, мягкий сыр