Главная » 2016 » Июнь » 23 » Как правильно жарить соевый сыр
11:54
Как правильно жарить соевый сыр

Соевый сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют именно твердый сыр, добавляя его после в любые блюда. Хрустящая текстура зажаренной корочки тофу придает определенную пикантность мясным, рыбным и особенно вегетарианским блюдам. Для жарки сыр тофу лучше нарезать ломтиками в виде квадратов 6х6 или 7х7 см и толщиной 1 см. Предварительно можно обвалять кусочки тофу в муке или яйце, замариновать в любимом маринаде или соусе. Жарят тофу в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки в воке, обычной сковороде, духовке или на гриле. Сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом, зато при обжарке впитывает в себя вкус и аромат специй, соуса или маринада.

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо, например, с соусом терияки или с соевым, смешанным с рубленым чесноком, медом или сахаром.

Попробуйте также обжарить дольки свежих помидоров и лук, смешать их с соевым соусом, лимоном, сахаром и специями, а затем полить этой смесью обжаренный тофу.

Категория: Растительная пища | Просмотров: 286 | Добавил: ariella | Теги: соевый сыр, сыр тофу, жарить тофу