Главная » 2015 » Апрель » 3 » Как приготовить бездрожжевое тесто
05:04 Как приготовить бездрожжевое тесто | |
![]() Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу. Тесто для такой выпечки можно замесить на сметане, кефире или кислом молоке, на сливочном или растительном масле. Среди обязательных ингредиентов в бездрожжевом пирожковом тесте присутствует разрыхлитель (пекарский порошок) или сода. Пирожки из такого теста можно жарить во фритюре и выпекать в духовке, предварительно смазав их взбитым желтком. Для такого теста подойдет любая начинка. Для приготовления бездрожжевого теста потребуется 2,5 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара. Просеянную муку смешать с содой, добавить в муку масло и порубить его мелко ножом. Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Яблоки в тесте рецепт. Процесс приготовления Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для теста растопить 250 г маргарина, добавить 250 г сметаны и чайную ложку соды. Помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто не толще 1 см. Яблоки положить выпуклой стороной на тесто и вырезать из теста кружки, размером больше яблок. В ложбинку положить немного сахара с корицей и залепить края. Выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень выпуклой стороной вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. | |
Категория: Полезные советы | Просмотров: 539 | | |