Главная » 2017 » Июль » 13 » Как приготовить летний суп-пюре
10:33
Как приготовить летний суп-пюре

Холодные супы-пюре это главные кулинарные хиты лета. Они освежают, насыщают, а еще они полезные и невероятно вкусные. Беспроигрышные базовые ингредиенты холодных супов-пюре: томаты, огурцы, тыква, картофель, авокадо, кукуруза, зеленый горошек, свекла, фенхель, цуккини, сельдерей — как стеблевой, так и корень, морковь. Не стоит забывать и про ставшие популярными совсем недавно фруктово-ягодные супы из дыни, арбуза, клубники, голубики, черники и манго. Приготовить холодные супы-пюре можно двумя способами. Такие твердые ингредиенты, как картофель или тыква, которые обычно не едят сырыми, предварительно варят, жарят или тушат, потом остужают и измельчают блендером. В других холодных супах ингредиенты не подвергаются термической обработке, следовательно, не теряют витаминов и минеральных веществ. Не важно, каким способом вы готовите холодный суп-пюре, главное — соблюсти правило «чистого» цвета. Для этого выберите один яркий ингредиент, например, томат, тыкву или авокадо. Остальные составляющие супа должны его поддерживать, но никак не нарушать. Если к томатам добавить фиолетовый базилик, то суп не будет выглядеть аппетитно. Зато куркума и имбирь выгодно подчеркнут яркую тыкву.

Летние супы готовятся легко и быстро: к основному продукту достаточно добавить пару ароматических ингредиентов — свежих трав, таких как базилик, мята или тархун, — чеснок или лук и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Подавать холодные супы-пюре лучше в небольших тарелках, боулах, рамекинах, бокалах и шотах.

В качестве украшения холодных супов-пюре очень важен контраст. Выгодно смотрится зелень — целыми листиками или мелко нарубленная, гренки, цедра лимона или апельсина, дольки лайма, клубники или винограда, кубики яркого сладкого перца и кукурузные зерна.

Сыроедческий холодный суп из авокадо

Ингредиенты (на 4 порции): авокадо — 2 шт., огурец длинный — 1/2 шт., лук-шалот — 1 шт., растительное молоко (любое, кроме овсяного) — 3 ст. л., мята мытая и мелкорубленая — 2 ст. л., свежевыжатый лимонный сок — 4 ст. л., кумин молотый — ¼ ч. л., вода холодная — 1 стакан, соль — по вкусу, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления. Помыть и очистить авокадо, огурец и лук, удалить семечки из огурца. Положить все ингредиенты в чашу блендера, добавить воду и смешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике в течение часа и подавать в рамекинах или маленьких боулах, украсив тонко нарезанным редисом и листьями мяты.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 765 | Добавил: ariella | Теги: Суп-пюре, летний суп, ягодный суп, овощной суп