Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Как сочетать зелень в салате
01:36
Как сочетать зелень в салате

Кашу маслом не испортишь, а вот салат зеленью — можно. Поэтому очень важно уметь правильно сочетать листья и травы. Всю зелень можно поделить на три основные группы. Первая характеризуется мягким вкусом и нежной или хрустящей текстурой. Сюда относятся почти все салатные листья: латук, айсберг, романо, батавия, оаклиф, баттерхед, а также шпинат. Вторая группа — с горчинкой. Самые яркие ее примеры — радиккьо, цикорий и мангольд. Они придают салатам контраст и завершенность. Третья группа — самая обширная. Это листья и травы с особым, неповторимым вкусом: кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола, кресс-салат и фриссе. Для того чтобы салат получился непременно вкусным, достаточно выбрать по одному наименованию из каждой группы. Это самое простое правило, с которым точно не прогадаешь. Из которого, конечно, бывают исключения. Например, итальянский трехцветный салат. В нем зеленая руккола невероятно гармонично сочетается с двумя горьковатыми ингредиентами: красным радиккьо и желтым цикорием.

Самые универсальные — это листья из первой группы. Из-за их нейтрального, сладковатого вкуса и приятного хруста они могут использоваться в салате как сами по себе с простым классическим соусом винегрет, так и с любой другой зеленью.

Также для гармоничного блюда важно сочетание цветов и текстур. Например, невыразительный латук будет выгодно смотреться с темно-зелеными и яркими акцентами. А твердый, плотный салат ощущается вкуснее в комбинации с нежными листьями.
Еще один залог успеха аппетитного зеленого салата — удачные индивидуальные сочетания ингредиентов. Несколько беспроигрышных вариантов: руккола плюс кинза, шпинат и петрушка, руккола плюс базилик, кинза и мята, укроп плюс шпинат
Категория: Растительная пища | Просмотров: 377 | Добавил: ariella | Теги: петрушка, салаты, зелень, кинза, сочетание зелени