Главная » 2015 » Апрель » 3 » Какая панировка лучше
05:11
Какая панировка лучше

Панировка от французского слова paner - «посыпать хлебной крошкой», перед обжариванием кусочков мяса, рыбы и овощей, нужна для того, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, чтобы придать ему «румяный» вид и новую вкусовую гамму. Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Панировочные сухари частый «спутник» жареной рыбы, котлет, печени, кальмаров и жареного сыра. Однако нередко возникают ситуации, когда на кухне среди продуктовых запасов не оказывается панировочных сухарей. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой?
Самый быстрый и доступный способ – использовать муку. И чем грубее будет помол, чем ниже ее сорт, тем лучше. Подойдет, к примеру, кукурузная и ржаная мука.

Другой способ, который многие хозяйки взяли на вооружение – использование манной крупы.

Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку.

Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов.

Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи.

Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке. Но на это потребуется время.

Куриное филе в сырной панировке рецепт.
Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе "запечатывается", в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.

Приготовление.

Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать повдоль на две части - так филе гарантировано прожарится.

В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.

Окунуть каждое филе в яйцо, а затем в сырно-хлебную панировку. Постарайтесь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

Налить на сковородку масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: За то время, пока филе подрумянивается, можно приготовить легкий салат. Положите на тарелку рукколу, сверху разрезанные пополам помидоры черри (по желанию можно добавить шарики моцареллы), Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Или попробуйте другой вариант заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и цветочный мед, посолите и поперчите.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 637 | Добавил: ariella | Теги: панировка, сырная панировка, панировочные сухари