Главная » Кухни народов мира

Таратор – традиционный холодный суп болгарской кухни. Его любят не только за свежесть в изнуряющий зной, но и за неповторимый вкус, поэтому таратор – завсегдатай ресторанов в Болгарии в любое время года. Главные ингредиенты таратора – огурец и чеснок. Огурец обязательно чистят и нарезают средним кубиком, а чеснок мелко рубят. Также в суп обычно добавляют немного растительного масла – оливкового или подсолнечного – и соль. Для заправки используют натуральный йогурт, реже – воду с уксусом. Вегетарианцы и постящиеся могут готовить таратор на основе растительного молока, добавив в него немного лимонного сока или яблочного уксуса.

В разных регионах Болгарии таратор готовят по-своему: к базовому набору ингредиентов часто добавляют измельченные грецкие ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1165 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо, которое может быть салатом, закуской – если подать его с чипсами или гренками, гарниром или даже соусом. Гуакамоле – это смесь авокадо и оливкового масла, чеснока, лимонного сока/лайма, чили и кинзы. Со специями можно играться как угодно – кто-то любит добавлять карри, кто-то – тмин – всегда получается вкусно. Самое главное в приготовлении гуакамоле – выбрать хороший авокадо. Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон – с толстой кожей с пупырышками, которая легко чистится. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вм ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1201 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Зеленые щи – сезонное блюдо русской кухни, которое готовят с появлением первой зелени. В базовом рецепте этого вкусного супа – всего три ингредиента: щавель, вода или бульон и соль. Но традиционно в зеленые щи также добавляют картофель, морковь, корень петрушки, рис, яйца или яичные желтки. Вместо щавеля можно добавить в щи и другую зелень – в сочетании друг с другом или по отдельности – например, шпинат, крапиву, сныть, листовую свеклу, черемшу или одуванчики. Обычно зелень бланшируют, а затем либо протирают через сито, либо блендируют. Но также ее можно мелко порубить и добавить в уже готовый суп, чтобы сохранить максимум витаминов.

После термообработки зеленый щавель становиться бурым, поэтому, чтобы не испортить цвет щей, добавлять его лучше ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1213 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Слово заливное появилось в России в начале XIX века.Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.Принцип заливного и студня общий: продукт вываривался и заливался образовавшимся бульоном, который после застывал в желе. Для заливного бульон осветлялся, чтобы желе было прозрачным. Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой.Принято считать, что основное отличие заливного от холодц ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1143 | Добавил: ariella | Дата: 04.01.2014


Рождество Христово – светлый праздник. Он отличается приподнятым настроением, теплый и семейный, несет атмосферу всеобщей любви, дружбы. В разных странах существуют разные рождественские традиции , но есть одна общая черта. Этот праздник характерен всеобщим весельем, костюмированными музыкальными представлениями.В Мексике на Рождество едят обычные традиционные блюда, а вот детям дарят игрушки, наполненные конфетами. Из праздничного кушанья на столах можно увидеть анисовое печенье, а вот мясо и рыба большая редкость.Во Франции чаще кушают блюда из гусиной печени, могут быть так же морепродукты. Подают различные вина, шампанское, сыры. Шоколадный рулет это десерт на праздничном столе.В Японии ставя ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 537 | Добавил: ariella | Дата: 04.01.2014


На канун Рождества приходится окончание четырехнедельного Рождественского поста.В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И, уж конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги и пирожки, которыми угощали и тех, кто приходил «колядовать». Название Рождествен ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 459 | Добавил: ariella | Дата: 04.01.2014


Оригинальный новогодний рецепт 2014 утки, фаршированной финиками и инжиром-это новогоднее блюдо из утки, фаршированной сухофруктами, станет коронным на праздничном столе. Чтобы его приготовить, не требуется кулинарных навыков. Предлагаемый рецепт рассчитан на восемь персон, в том случае, если гостей будет больше, то можно либо утку взять с большей массой, либо приготовить две утки, что тоже неплохо. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и курицу, но на новогоднем столе утка будет смотреться предпочтительнее.Утка, приготовленная по этому оригинальному рецепту, наверняка станет главным блюдом вашего новогоднего стола! Как приготовить утку на Новый год-для приготовления утки, фаршированной фин ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 491 | Добавил: ariella | Дата: 27.12.2013


Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяйку будущего года – лошадь. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, а также птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2014. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольс ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 422 | Добавил: ariella | Дата: 27.12.2013

1 2 3 4 5 »