Главная » Полезные советы

Лучшее время для маринования огурцов — август и сентябрь. Для маринования необходимо выбирать огурцы хорошего сорта, с толстой кожей, небольшого размера и ярко-зеленые. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по рецепту Лены Ярцевой, они могут храниться в холодильнике пару месяцев без консервации. На 5-литровую банку понадобится: огурцы мелкие — 3,5 кг, вода — 1,5 л, уксус 9% — 400 мл, перец чили красный — 3 шт., сахар — 150 г, соль — 60 г, укроп с зонтиками — 50 г, лук репчатый — 4 шт., лист лавровый — 2 шт., корень хрена — 1 шт., семя горчичное — 1 ч. л., перец черный — 15 горошин, перец душистый — 7 горошин.

Способ приготовления. Очистить лук и корень хрена. Промыть укроп и мелкие крепкие огурцы, просушить.

На дно банки выложит ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 126 | Добавил: ariella | Дата: 30.08.2016


Хранить сыр нужно только в холодильнике. Лучшая температура для хранения сыра – от +6 до +8 °C при влажности около 90%. Сыр – это живой продукт, который дышит, потеет и стареет. Именно поэтому сыр ни в коем случае нельзя заворачивать в полиэтилен. В нем он перестает дышать, вкус его становится пластиковым, и в нем могут завестись бактерии. Твердый сыр лучше всего завернуть в пергамент или поместить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства. Мягкий сыр нужно хранить в пластиковой герметичной упаковке, моцареллу или рикотту – в своей жидкости в пластиковом герметичном контейнере, сыр с плесенью – завернутым в пергамент и в контейнере. Не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюда ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 176 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2016


Из желтков можно приготовить множество сытных блюд. Самое простое – паста карбонара. Другой вариант «желткового» блюда - уэльский рейбит ,это гренки с сыром. Рейбит является традиционным завершением английского обеда, но в нашем, русском, «прочтении» такие сытные гренки вполне можно приготовить и на завтрак. Ломтики хлеба (6 шт.) обжарить с двух сторон. В маленькой кастрюле растопить масло (3 ст.л.). Помешивая, добавить тертый сыр (250 г), полстакана пива, красный перец и горчицу. Желтки (2 шт.) взбить и добавить в кастрюлю, перемешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленной смесью смазать гренки и поставить их в разогретую духовку на 5—7 минут.
Взбитые с лимонным соком или с ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 418 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2015


Панировка от французского слова paner - «посыпать хлебной крошкой», перед обжариванием кусочков мяса, рыбы и овощей, нужна для того, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, чтобы придать ему «румяный» вид и новую вкусовую гамму. Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Панировочные сухари частый «спутник» жареной рыбы, котлет, печени, кальмаров и жареного сыра. Однако нередко возникают ситуации, когда на кухне среди продуктовых запасов не оказывается панировочных сухарей. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же мож ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 542 | Добавил: ariella | Дата: 03.04.2015


Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу.

Тесто для такой выпечк ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 449 | Добавил: ariella | Дата: 03.04.2015


Способ самый традиционный. Мясо, которое выбрали для фарша промываем проточной водичкой, делаем зачистку от сухожилий, плёнки и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через крупную решётку мясорубки, не надо его делать как паштет. Сочность нашему мясу придаст хлеб именно он не даёт при жарке выходить сокам из котлет. Для таких целей нам лучше подходит чёрствый, белый хлеб без корки.Замачиваем куски хлеба в бульоне, теперь отжимаем и пропустим через мясорубку и делаем это вместе с мясом. Солим нашу массу для котлет, опять пропускаем, раз или два через ту же мясорубку и немного добавим в фарш и жидкости после отжатия хлеба.Дополнительное вымешивание обогатит фарш воздухом, таким образом, он будет пышн ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 458 | Добавил: ariella | Дата: 26.10.2014


Чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, надо запастись еще молодыми экземплярами, разрезать их вдоль на 4 части и, если они длинные, еще пополам. Можно нарезать кабачки и кружочками, но не следует измельчать все тонко и мелко. Иначе они не будут хрустеть.Готовить такие хрустящие кабачки надо так же, как и огурцы. Банки простерилизовать, сложить на дно все пряности, а сверху нарезанные овощи.Залить кипятком и дать постоять минут 5, накрыв крышками. Воду слить через крышку с дырочками и сразу же залить новым кипятком. Дать еще постоять минут пять. К этому времени должна кипеть вода на последнюю заливку. Воду снова слить и положить в банку соль, сахар и уксус. Залить последний раз к ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 503 | Добавил: ariella | Дата: 23.08.2014


Главная задача любого организма – поддержание водно-солевого баланса. Именно соль заставляет какую-то часть воды составлять ей компанию вне клеток (осмотическое удержание воды солью). Она регулирует количество воды, которое удерживается снаружи клеток. По существу, в организме два «океана» воды: один удерживается внутри клеток, а другой – снаружи. Здоровое состояние зависит исключительно от тонкого баланса между объемами этих двух «океанов», который достигается с помощью регулярного приема воды и соли в нужных пропорциях, а также богатых калием фруктов и овощей.После употребления соленой пищи (соленая рыба, сыр, копчености и т. п.) всем хочется пить, и мы, мучимые жаждой, естественно, пьем. И пье ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 781 | Добавил: ariella | Дата: 07.05.2014

1 2 3 ... 10 11 »