Главная » Полезные советы
банан

Яйца, это практически обязательный ингредиент многих кондитерских изделий. Они не только придают выпечке пышность и удерживают влагу, но и связывают тесто, не давая ему развалиться. Сходные функции выполняет и растительная клетчатка, а значит, и продукты, богатые ею, могут стать полноценной заменой яйцам. Вегетарианцам и постящимся предлагаем взять на заметку следующие замены: льняную муку можно купить в магазинах функционального и диетического питания или приготовить самостоятельно из семян льна (продаются в любой аптеке и стоят копейки), измельчив их в кофемолке. Полученную муку нужно смешать с водой в пропорции 1 к 3. Смесь 1 столовой ложки льняной муки и 3 столовых ложек воды заменяет одно яйцо, но, конечно, отличается от н ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 65 | Добавил: ariella | Дата: 05.05.2019

масло

Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) нео ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 52 | Добавил: ariella | Дата: 05.05.2019

овощи
Иногда под рукой нет свежих овощей, и кажется, что замены им не существует. Однако это не так. Потому что многие свежие овощи можно заменить свежезамороженными, ведь в них сохраняется практически весь набор полезных веществ. Замороженную брокколи, цветную и брюссельскую капусту, шпинат и сладкий перец, стручковую фасоль и зеленый горошек точно так же, как и свежие можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты. Во-вторых, некоторые свежие овощи, такие как: морковь, жгучий перец, корень петрушки или пастернак – можно заменить сушеными. Отдельная история – помидоры: вместо свежих в салаты, закуски и пасты можно добавить вяленые, а томатный соус приготовить из консервированных в собственном соку. Любое блюдо можно дополнить вкусом свежих ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 49 | Добавил: ariella | Дата: 05.05.2019

творог

Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Такие закуски могут служить и отдельным перекусом. Самый простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен сыром фета, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет.

Ингредиенты:

Сыр — 200 Грамм
Лаваш — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
Зеленый лук также вымыть, ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 123 | Добавил: ariella | Дата: 19.11.2018

салаты

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Эти маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. Можно приготовить с красной рыбой на хлебных дисках. Либо подать их с сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе.
Отличной закуской станут рафаэлки из крабовых палочек, вам потребуются:

Яйца 4 шт.
Крабовые палочки или крабовое мясо 250-300 гр.
Твердый сыр 150 гр.
Майонез 2-3 ст. ложки

Актуальной на Но ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 125 | Добавил: ariella | Дата: 12.11.2018



Каждая хозяйка очень часто на кухне использует фарш, который можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине. Но иногда бывает так, что фарш попадается очень жирным. Так что сделать, чтобы привести его в нормальную кондицию? Жирный фарша самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой. Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени. И есть несколько вариантов и секретов, как сделать фарш более постным: для этого можно добавить овощи , пойдет натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву. Либо сварить из жирного фарша суп с фрикадельками и весь жир уйдет в бульон. Можно приготовить котлеты на пару и во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки п ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 229 | Добавил: ariella | Дата: 02.12.2017



Убить двух зайцев, а именно приготовить мясо сразу с гарниром, с одной стороны просто. Казалось бы, всего-то и нужно — запечь его или потушить вместе с овощами или крупой. Но с другой, если при тушении овощи и крупа, скорее всего, без проблем дойдут до нужной кондиции, то при запекании вполне могут получиться сухими. Как этого избежать? Например, запекать мясо с овощами или крупой не просто на противне, а в горшочках или в специальном пакете для запекания.Так без лишних хлопот можно порадовать близких вкусным, полноценным и сбалансированный ужином.

Сочными получатся не только мясо или курица, но и гарнир — овощи или крупа, ведь они пропитаются мясным соком. А душистая смесь трав и специй сделает блюдо особенно ароматным. К примеру в пакет для запекания от MAGGI спокойно входит килограммовый цыпленок и штук 6 картофелин

Источник- lady.mail.ru ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 212 | Добавил: ariella | Дата: 02.12.2017



Привычный для всех нас гуляш на самом деле венгерское национальное блюдо. У себя на родине гуляш представляет собой густой наваристый мясной суп с небольшими кусочками мяса. В нашей стране гуляш — это вовсе не суп, а второе блюдо. Тушенное в ароматной подливе мясо всегда подают с гарниром — отварным рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. На первый взгляд ничего сложного в приготовлении гуляша по-русски нет. Мясо — телятину, свинину или курицу — нужно нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В конце жарки добавить нарезанный лук и немного муки. После чего влить в сковороду воду, добавить томатную пасту, немного сметаны и специи — перец горошком и лавровый лист — и тушить мясо до готовности.Однако на практике далеко не всегда удается пригото ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 636 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017

1 2 3 ... 11 12 »