Главная » Полезные советы


Каждая хозяйка очень часто на кухне использует фарш, который можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине. Но иногда бывает так, что фарш попадается очень жирным. Так что сделать, чтобы привести его в нормальную кондицию? Жирный фарша самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой. Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени. И есть несколько вариантов и секретов, как сделать фарш более постным: для этого можно добавить овощи , пойдет натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву. Либо сварить из жирного фарша суп с фрикадельками и весь жир уйдет в бульон. Можно приготовить котлеты на пару и во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки п ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 119 | Добавил: ariella | Дата: 02.12.2017



Убить двух зайцев, а именно приготовить мясо сразу с гарниром, с одной стороны просто. Казалось бы, всего-то и нужно — запечь его или потушить вместе с овощами или крупой. Но с другой, если при тушении овощи и крупа, скорее всего, без проблем дойдут до нужной кондиции, то при запекании вполне могут получиться сухими. Как этого избежать? Например, запекать мясо с овощами или крупой не просто на противне, а в горшочках или в специальном пакете для запекания.Так без лишних хлопот можно порадовать близких вкусным, полноценным и сбалансированный ужином.

Сочными получатся не только мясо или курица, но и гарнир — овощи или крупа, ведь они пропитаются мясным соком. А душистая смесь трав и специй сделает блюдо особенно ароматным. К примеру в пакет для запекания от MAGGI спокойно входит килограммовый цыпленок и штук 6 картофелин

Источник- lady.mail.ru ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 106 | Добавил: ariella | Дата: 02.12.2017



Привычный для всех нас гуляш на самом деле венгерское национальное блюдо. У себя на родине гуляш представляет собой густой наваристый мясной суп с небольшими кусочками мяса. В нашей стране гуляш — это вовсе не суп, а второе блюдо. Тушенное в ароматной подливе мясо всегда подают с гарниром — отварным рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. На первый взгляд ничего сложного в приготовлении гуляша по-русски нет. Мясо — телятину, свинину или курицу — нужно нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В конце жарки добавить нарезанный лук и немного муки. После чего влить в сковороду воду, добавить томатную пасту, немного сметаны и специи — перец горошком и лавровый лист — и тушить мясо до готовности.Однако на практике далеко не всегда удается пригото ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 528 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Лучшее время для маринования огурцов — август и сентябрь. Для маринования необходимо выбирать огурцы хорошего сорта, с толстой кожей, небольшого размера и ярко-зеленые. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по рецепту Лены Ярцевой, они могут храниться в холодильнике пару месяцев без консервации. На 5-литровую банку понадобится: огурцы мелкие — 3,5 кг, вода — 1,5 л, уксус 9% — 400 мл, перец чили красный — 3 шт., сахар — 150 г, соль — 60 г, укроп с зонтиками — 50 г, лук репчатый — 4 шт., лист лавровый — 2 шт., корень хрена — 1 шт., семя горчичное — 1 ч. л., перец черный — 15 горошин, перец душистый — 7 горошин.

Способ приготовления. Очистить лук и корень хрена. Промыть укроп и мелкие крепкие огурцы, просушить.

На дно банки выложит ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 260 | Добавил: ariella | Дата: 30.08.2016


Хранить сыр нужно только в холодильнике. Лучшая температура для хранения сыра – от +6 до +8 °C при влажности около 90%. Сыр – это живой продукт, который дышит, потеет и стареет. Именно поэтому сыр ни в коем случае нельзя заворачивать в полиэтилен. В нем он перестает дышать, вкус его становится пластиковым, и в нем могут завестись бактерии. Твердый сыр лучше всего завернуть в пергамент или поместить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства. Мягкий сыр нужно хранить в пластиковой герметичной упаковке, моцареллу или рикотту – в своей жидкости в пластиковом герметичном контейнере, сыр с плесенью – завернутым в пергамент и в контейнере. Не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюда ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 298 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2016


Из желтков можно приготовить множество сытных блюд. Самое простое – паста карбонара. Другой вариант «желткового» блюда - уэльский рейбит ,это гренки с сыром. Рейбит является традиционным завершением английского обеда, но в нашем, русском, «прочтении» такие сытные гренки вполне можно приготовить и на завтрак. Ломтики хлеба (6 шт.) обжарить с двух сторон. В маленькой кастрюле растопить масло (3 ст.л.). Помешивая, добавить тертый сыр (250 г), полстакана пива, красный перец и горчицу. Желтки (2 шт.) взбить и добавить в кастрюлю, перемешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленной смесью смазать гренки и поставить их в разогретую духовку на 5—7 минут.
Взбитые с лимонным соком или с ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 503 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2015


Панировка от французского слова paner - «посыпать хлебной крошкой», перед обжариванием кусочков мяса, рыбы и овощей, нужна для того, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, чтобы придать ему «румяный» вид и новую вкусовую гамму. Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Панировочные сухари частый «спутник» жареной рыбы, котлет, печени, кальмаров и жареного сыра. Однако нередко возникают ситуации, когда на кухне среди продуктовых запасов не оказывается панировочных сухарей. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же мож ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 691 | Добавил: ariella | Дата: 03.04.2015


Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу.

Тесто для такой выпечк ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 555 | Добавил: ariella | Дата: 03.04.2015

1 2 3 ... 10 11 »