Главная » 2016 » Май » 2 » Куриный бифштекс
13:23
Куриный бифштекс

Бифштекс — стейк из говядины. А как сделать куриный бифштекс? Все очень просто: нужно порубить вручную , но не прокручивать на мясорубке мясо с куриного бедра. Добавить мелко порезанный белый лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлету и обжарить с двух сторон до готовности.Можно сделать и нерубленый бифштекс — отбить куриное бедрышко без костей и бережно обжарить на углях или сковороде. При жарке куриного бифштекса на сковороде в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла — для сочности. Подавать куриный бифштекс лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 долек
Сыр 200 гр.
2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.
Мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.Сыр натираем на мелкой тёрке.Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку.
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 515 | Добавил: ariella | Теги: диетическое мясо, куриный бифштекс, курица, бифштекс