Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Куриный жюльен
09:38
Куриный жюльен
жульен

У этой закуски много различных вариаций. Очень вкусным будет жульен с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно. Вам потребуются:
1 обычная луковица;
150-200 г филе куриного;
150 г любого сыра твердых сортов;
по вкусу масло оливковое;
200 мл 10%-ных сливок.

Как приготовить:
Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию. Поставьте кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 96 | Добавил: ariella | Теги: жульен, Куриный жюльен, закуска