Главная » Морепродукты

Многие хозяйки предпочитают покупать соленую скумбрию в магазине, но рыба, приготовленная в домашних условиях, получается более вкусной, в меру соленой и пряной. К тому же известные способы засолки рыбы просты и не требуют ни особых ингредиентов, ни больших затрат времени и сил.Способ 1. Скумбрию выпотрошить, сделав на брюшке рыбины продольный разрез. Убрать внутренности и хорошо промыть. Наполнить брюшко солью (без добавок, не йодированную, крупного помола). В чистую эмалированную посуду или нержавейку сложить рыбьи тушки брюшками вверх. Посыпать сверху солью. Если слоев будет несколько, то солью посыпать каждый слой. Посуду закрыть и поставить в прохладное место на срок от 3 до 6 суток. Время з ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 565 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2015


Для домашнего посола лучше покупать только целую рыбу: без головы, без хвоста и плавников, потрошеную брать не стоит, поскольку обработанные тушки могли неоднократно размораживаться. Перед разделкой рыбу нужно ополоснуть холодной водой, затем острым ножом отрезать голову и плавники (из них можно сварить уху). Потом разрезать вдоль брюшко, убрать внутренности. Если в рыбе оказалась икра, то ее можно аккуратно вынуть и посолить отдельно. Далее разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получились две симметричные половинки (если тушка большая, то ее можно порезать пополам, получится четыре части). Удалить хребет, можно постараться удалить и ребра, особенно, если филе предполагается использовать для бутербр ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 538 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2015


Что приготовить из креветок? Креветки подходят для любой термической обработки – их варят, обжаривают, тушат, запекают. Особенно популярны эти яркие миниатюрные ракообразные обитатели морей в роллах, закусках и салатах (см. рецепты в нашем каталоге). Самый элементарный способ приготовить закуску из креветок – это отварить их в воде. Варят креветки, опуская их в кипящую сладко-соленую воду (на 2,5 л воды нужно 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара) с добавлением веточек свежего укропа и специй (тмин, лавровый лист). Кипеть они должны не больше 2-3 минут. Сняв креветок с огня, их нужно оставить в воде, в которой они варились на 10 минут, чтобы они были сочнее. Затем креветки выложить на блюдо и под ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 551 | Добавил: ariella | Дата: 03.04.2015


Золотистая рыбка: майонез "Провансаль", рыба лемонема, соль, 1 яйцо, растительное масло, панировочные сухари.Чистим рыбу, режем на кусочки. В блюдо разбиваем яйцо его и вилкой взбиваем. Добавляем в яйцо майонез (по соотношению 1:1). Кусочки рыбы солим, обваливаем сначала в майонезе с яйцом, а затем в панировочных сухарях и на горячую сковороду. Рыба получается отменная, даже минтай.Рыба по-московски: филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвал ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 1404 | Добавил: ariella | Дата: 19.02.2015


Камбала, запеченная : 600 г очищенной камбалы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица (измельчить), 300 г помидоров, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка петрушки и 2 ст. ложки сельдерея.Разложите порции камбалы (можно палтуса) на смазанной маслом сковороде. Нагрейте масло и слегка поджарьте лук. Добавьте помидоры и посолите кушанье. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин или больше до тех пор, пока жидкость не загустеет. В соус положите каперсы, измельченные петрушку и сельдерей. Залейте рыбу соусом, накройте посуду крышкой и запекайте в течение 25 мин при 190° С. Камбала, запеченная с помидорами: 1 кг камбалы, 3 помидоров, 1 лимон, зелень, соль, перец, специи по вкусу.Рыбу ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 556 | Добавил: ariella | Дата: 19.02.2015


Зубатка, запеченная в духовке с яйцами: зубатка, лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло.Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.Зубатка с креветками -1кг филе пестрой зубатки, 150г креветок, 250г моллюсков, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый белый перец, соль.Подготовить филе зубатки, очистить и про ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 586 | Добавил: ariella | Дата: 19.02.2015


Лосось по-сицилиански: горбуша 200 г , лук репчатый 40 г , картофель 100 г , кабачки 100 г , шампиньоны 60 г , масло оливковое 40 г , вода 40 г , лимон 20 г , перец, соль. Крупную рыбу очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 556 | Добавил: ariella | Дата: 19.02.2015


Рациональное питание предполагает не только использование для приготовления пищи качественных и полезных для здоровья продуктов, но и соблюдения правил составления повседневного меню. Неотъемлемой его частью являются закуски. Они возбуждают аппетит, поэтому их принято подавать к столу перед основными блюдами.Закуски можно приготовить практически из любых доступных продуктов, не затратив при этом много времени.
Выбор закусок, включаемых в повседневное или праздничное меню, зависит от того, какие блюда будут подаваться на первое и второе. Если основные кушанья готовятся из рыбы и мяса, то закуски желательно делать из овощей, грибов, яиц, сыра и различных солений. Кроме того, закуски должны с ... Читать дальше »
Категория: Морепродукты | Просмотров: 572 | Добавил: ariella | Дата: 07.05.2014

1 2 3 4 5 »