Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Низкокалорийные рецепты
03:28
Низкокалорийные рецепты

Если вы хотите перейти на низкокалорийную диету, чтобы сбросить лишний вес, достаточно будет ограничить потребление углеводов и насыщенных жиров. Если вы решили придерживаться вегетарианской диеты, вам следует отказаться от мяса, рыбы и морепродуктов (нестрогое вегетарианство) или от всех продуктов животного происхождения, в том числе молочных продуктов, меда и яиц.Переход на любую, даже самую строгую диету не вызовет у вас особых затруднений, если вы составите для себя сбалансированный рацион и будете готовить полноценные блюда, содержащие все необходимые организму витамины и микроэлементы. Как достичь золотой середины, научиться правильно питаться и готовить вкусные, полезные, аппетитные блюда, вы узнаете из рецептов, расположенных ниже. Диетические блюда могут и должны быть вкусными для любого стола.

Пряный и сочный салат на основе свежих овощей и сыра чеддер.

Ингредиенты

500 мл вашей любимой заправки для салата
4 кочана салата
200 г кукурузных чипсов
300 г консервированной фасоли
1 огурец
1 пакетик приправы тако
2 стакана тертого сыра чеддер
2 стакана измельченных помидоров

Инструкция

1
Все овощи измельчите, салат разорвите руками на небольшие кусочки и смешайте с овощами в глубокой миске.
2
Добавьте тертый сыр, приправу тако и заправку для салата.
3
Добавьте чипсы и фасоль, перемешайте. Подавайте на стол сразу же.


Орехи в карамели

Ингредиенты

4 ст.л. кукурузного сиропа
1 ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. мёда
3 стакан орехов на ваш выбор
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

Инструкция

1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом противень. Выложите орехи в большую миску, затем добавьте все ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Разложите орехи на противне.
2
Выпекайте 15 минут. В процессе готовки переверните орехи 1-2 раза. Приготовлении, скорее всего, займёт больше времени, так что продолжайте из выпекать, пока глазурь не начнёт пузыриться и не приобретёт приятный карамельный цвет. После 15 минут выпекания переворачивайте орехи каждые пару минут. Следите за тем, чтобы не передержать орехи, иначе они станут слишком тёмного цвета.
3
Как только орехи будут готовы, вытащите их из духовки и дайте остыть. Через 4 минуты посыпьте сахаром. Как только они остынут, затем разъедините слипшиеся орехи.
Рис и фасоль в кокосовом молоке с тмином.

Ингредиенты

2 стакан воды
3 веточки свежего тимьяна
2 стакан вареной красной фасоли
1 зеленый лук
380 мл кокосового молока
2 стакан коричневого риса
1 перец чили
2 щепотка соли

Инструкция

1
Промойте рис в воде.
2
Положите рис и сваренную фасоль в тяжелую кастрюлю.
3
Отмерьте кокосовое молоко и добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана.
4
Залейте рис кокосовым молоком и добавьте 2 стакана воды.
5
Разорвите лук пополам и положите поверх риса вместе с тмином и перцем. Не перемешивайте.
6
Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7
Готовьте 30-40 минут пока выпарится вся жидкость.
8
Дайте постоять несколько минут и достаньте лук, тимьян и перец.
9
Посолите по вкусу и подавайте.

Чудо-омлет.

Ингредиенты

1 пучок базилика
1 шт большая белая луковица
150 г вареной пасты пенне
200 г замороженного шпината
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого пармезана
1 ч.л. чесночного пюре
4 шт яйца

Инструкция

1
Шпинат и базилик измельчите в пюре.
2
Луковицу нарежьте очень мелко.
3
Нагрейте в сковородке оливковое масло.
4
Выложите в масло лук, чеснок, базилик и шпинат. Протушите 8 -10 минут.
5
Дайте овощам остыть.
6
Яйца взбейте. Смешайте яйца с овощами.
7
Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
8
Уложите пасту в форму.
9
Залейте пасту яйцом. Посыпьте фриттату пармезаном.
10
Запеките блюдо 15 -20 минут.
11
Подавайте фриттату горячей.

Слоеный шоколад без сахара

Ингредиенты

1 ч.л. ванилина
1 стакан какао
1 стакан муки
1 стакан маргарина
1 стакан низкокалорийного сахара
4 стакан обезжиренного молока
1 ч.л. пекарского порошка
2 упаковка растворимого шоколадного пудинга без сахара
1 ч.л. соли
340 г холодных сливок без сахара
500 г шоколадной крошки без сахара
2 яйца
1 стакан яблочного пюре без сахара

Инструкция

1
Смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок и соль. Отставьте в сторону.
2
Взбейте маргарин, яйца и ванилин. Добавьте яблочное пюре, снова взбейте.
3
Смешайте с мучной массой, перемешайте. Выложите в форму. Выпекайте 15 минут при 175С.
4
Смешайте пудинг и молоко. Когда печенье остынет раскрошите его, добавьте сливки и пудинг. Все перемешайте.
5
Положите слой пудинга, слой печенья, пудинг, сливки и печенье. Поставьте в холодильник на ночь и подавайте холодным.
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 502 | Добавил: ariella | Теги: диета, лишний вес, низкокалорийные блюда, диетические блюда, низкокалорийные рецепты