Главная » 2017 » Июнь » 19 » Огуречный гаспачо
11:46
Огуречный гаспачо

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который готовят из пюрированных сырых овощей. Помимо известного на весь мир классического томатного гаспачо, пользуется большой популярностью и огуречный. Основой холодного супа из огурцов может быть как натуральный йогурт, кефир, сметана или молоко, так и вода с лимонным соком или легким уксусом. Помимо огурца для пикантности и остроты обязательно кладется чеснок. ​​​​​​​В огуречный гаспачо часто добавляют лук, сладкий перец, авокадо – он придает блюду кремовую текстуру, и различные травы – кинзу, петрушку, укроп, мяту или базилик.

Готовить холодный суп из огурцов невероятно просто и быстро. Для этого предварительно охлажденные и подготовленные ингредиенты выкладываются в чашу блендера и смешиваются до однородной густой консистенции. Чтобы блендер не перегрелся, начинать измельчать лучше с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Подавать огуречный гаспачо можно как в тарелках или боулах, так и в виде шотов – отличный вариант для летних вечеринок.

Рецепт. Огуречно-базиликовый гаспачо

Ингредиенты (на 2 порции): огурец большой – 1 шт., авокадо спелый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зеленый базилик – 2 небольшие пригоршни, зеленый лук – 2 пера, свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л., вода – 2 стакана, соль – по вкусу.

Способ приготовления. Предварительно охладить все ингредиенты, помыть и почистить. Удалить семена из огурца. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перед подачей еще раз охладить. Украсить гаспачо тонкими кружками огурца и листьями базилика.
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 219 | Добавил: ariella | Теги: холодный суп, растительный суп, гаспачо, Огуречный гаспачо, огурец