Главная » 2013 » Апрель » 20 » Отрицательные калории
11:24
Отрицательные калории

Для того чтобы расщепить, а затем усвоить полезные вещества, которые находятся в продуктах, организму необходимо вырабатывать определенные энзимы. Это процесс требует затрат энергии. То есть мы затрачиваем на переваривание этих продуктов больше калорий, чем они содержат. Сложно переварить продукты, которые богаты клетчаткой, содержат мало калорий, а также употребляются в сыром виде.Термин «отрицательная калорийность» многих вводит в заблуждение. Правильно было бы назвать продукты с «нулевой калорийностью». Например, поужинав на ночь 300 граммами сельдерея вы можете не боятся за свой вес. Но съев на ночь сельдерей вместе с котлетой, вы нанесете удар по фигуре. Поэтому продукты с отрицательными калориями не помогут избавиться от калорий, которые Вы приобрели, поедая гамбургер, например.
Вы можете есть эти продукты сколько угодно, и они никогда не прибавят вам килограммов. И при этом вы наберете достаточно много витаминов и минералов.Критерии отнесения к продуктам с отрицательной калорийностью:

Низкая калорийность – не более 30 кКал на 100 гр.
Большое содержание клетчатки (неперевариваемых пищевых волокон) – более 1 грамма на 100 гр.

К таким продуктам можно отнести зелень и некоторые овощи.
Список продуктов с отрицательной калорийностью:
Продукты Калорийность Пищевые волокна
Шпинат 23 1.3
Салат 16 1.2
Перец красный сладкий 26.6 1.4
Редис 20 1.6
Лук зеленый (перо) 20 1.2
Укроп 40 2.8
Перец сладкий 26 1.9
Сельдерей 13 1.8
Щавель 22 1.2
Томаты (помидоры), грунтовые 24 1.4
Капуста белокочанная 28 2
Капуста цветная 30 2.1
Капуста пекинская 16 1.2
Тыква 22 2
Капуста краснокочанная 26 1.9
Огурец, грунтовый 14 1
Баклажаны 24 2.5
Ревень 16 3.2
Спаржа 21 1.5
Патиссон 19.4 1.3
Кабачок 24 1
Салат айсберг 14 1,2


Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 548 | Добавил: ariella | Теги: калории, отрицательные калории, калорийность рациона, калорийность