Главная » 2017 » Март » 5 » Польза брокколи
12:32
Польза брокколи

В брокколи очень высоко содержание железа. Неполучение достаточного количества железа может привести к анемии, вызывающей чувство разбитости, усталости и апатии. Важно: в брокколи много не только железа, но и витамина C, который способствует его более эффективному и быстрому усвоению. Брокколи убивает раковые клетки. Небольшое ее количество в день помогает предотвратить рак. Исследования броколи показали, что: селен в ней снижает риск развития рака толстой кишки и молочной железы; сульфорафан подавляет раковые клетки молочной железы; тот же сульфорафан замедляет развитие и предотвращает рак мочевого пузыря. Брокколи - польза для здоровья. Брокколи полна клетчатки. Действительно, клетчатки в ней аж 1 грамм на каждые 10 калорий. Пищевые волокна снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют нормализации работы кишечника. Также регулярное употребление клетчатки предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.
Брокколи является отличным источником витамина К. Этот витамин снижает риск кровотечений и имеет важное значение для здоровья костей. Получение достаточного количества витамина K уменьшает вероятность перелома шейки бедра.
Брокколи облегчает симптомы артрита. Некоторые исследования показывают, что эта чудесная капуста улучшает симптоматику при артрите, а сульфорафан, присутствующий в ее составе, даже способен эффективно лечить это заболевание.

Как приготовить брокколи

Способов приготовить брокколи великое множество. Например, можно воспользоваться пароваркой, - это и полезно, и вкусно. Очень оригинальной получается брокколи в кляре - просто разделите ее на соцветия и обжаривайте в тесте, как обычно делаете это с рыбой.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 361 | Добавил: ariella | Теги: овощи, пост, брокколи, растительная еда, польза брокколи