Главная » 2013 » Апрель » 13 » Паровая диета
13:41
Паровая диета

Существует огромное количество диет, объединённых общим лозунгом «Нельзя!».Создаётся впечатление, что желающим похудеть необходимо потуже затянуть пояса и морально приготовиться к огромному количеству ограничений в еде и постоянному чувству голода. Кроме того, по мнению профессиональных диетологов, подавляющее количество диет опасны для здоровья, поскольку нарушают обмен веществ и зачастую приводят к обратным результатам.Прекрасной альтернативой мучительному голоданию с неприятными последствиями для здоровья является паровая диета, то есть основанная на пище, приготовленной на пару.Плюсы паровой диеты.Есть можно практически всё: овощи, фрукты, мясо, рыбу, крупы и даже изделия из теста. Простота в приготовлении: готовка в пароварке занимает меньше времени, чем привычные способы обработки продуктов, и не требует постоянного присмотра, блюда не пригорают и приготовляются равномерно.
В современных многоуровневых пароварках можно готовить сразу несколько блюд..Поскольку в приготовлении не используется масло или любой другой жир, пароварки легко мыть и уход за ними не займёт много времени.
Готовые блюда имеют красивый и аппетитный вид.

Основные принципы паровой диеты.
1. Мясо и рыбу лучше есть без гарнира, а промежуток между употреблением белковой и углеводной пищей должен быть примерно 4 часа. Если очень хочется рыбу или мясо съесть с гарниром, порция должна быть меньше, чем если бы вы ели всё по отдельности.
2. Есть можно столько раз в день, сколько захочется, но последний приём пищи должен произойти за два часа до сна.
3. Крупы, а особенно рис, следует готовить без соли, её лучше заменить на соевый соус.
4. Сладкие блюда, приготовленные в пароварке (например, яблоки с начинкой из орехов и мёда) лучше употреблять в первой половине дня.

Эффект паровой диеты.
Поскольку в приготовлении не используется масло, калорийность всех блюд значительно уменьшается, чувство голода не преследует, а вес снижается. Кроме того, ни для кого не секрет, что пища, приготовленная на пару, сохраняет свои полезные свойства, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. За счёт сохранения и последующего усвоения минеральных веществ и витаминов повышается иммунитет, улучшается общее состояние кожи и волос, таким образом, помимо снижения веса оказывается общий оздоровительный и омолаживающий эффект. В среднем снижение веса составляет от 3 до 5 килограммов за три недели, в зависимости от исходной массы тела (чем она выше, тем больше килограммов уйдёт, поскольку такая диета в первую очередь выводит лишнюю воду из организма).

Сидеть на паровой диете можно сколько угодно долго, тем более, что переносится она значительно легче большинства диет, а красота и ароматность приготовленных блюд не будет создавать ощущения, что вы от многого отказываетесь.

Особенности приготовления.
Существует масса рецептов для приготовления блюд в пароварке, но нужно очень внимательно подходить к выбору исходных продуктов. Подпорченные и переспелые плоды приобретут в пароварке неприятный вкус и запах, поэтому использовать можно только целые, крепкие овощи и фрукты без поверхностных повреждений. Слишком мелко порезанные продукты, особенно овощи и рыба, могут развалиться в пароварке и превратиться в жижу. Слишком долгая тепловая обработка тоже испортит готовое блюдо, поэтому следует строго соблюдать время приготовления, указанное в рецепте.

Таким образом, придерживаясь паровой диеты, можно не только сбросить вес и освободить много времени, которое раньше уходило на готовку, но и оздоровить организм, улучшить обмен веществ, состояние волос, кожи и ногтей, поднять общий тонус организма.


Категория: Лишний вес и диеты | Просмотров: 558 | Добавил: ariella | Теги: Принципы паровой диеты, эффективность паровой диеты, снижение веса, калорийность блюд, паровая диета