Главная » Растительная пища

Баклажаны любых сортов идеально подходят для фаршировки. Заполнить их начинкой можно несколькими способами. Самый простой – разрезать баклажаны вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти. При желании можно срезать лишь тонкий пласт сверху – «лодочки» получатся более глубокими. «Опустошенные» баклажаны можно быстро обжарить во фритюре, а потом заполнить начинкой и запечь в духовке до готовности. Очень вкусны «лодочки» с куриной печенью и овощами или мясным фаршем и сыром. Можно приготовить и диетический вариант – нафаршировать баклажаны овощами. В этом случае половинки лучше оставить целыми и запечь отдельно, затем аккуратно вычистить из них мякоть и заполнить уже готовой начинкой.

Совет! Перед отправкой в духовку баклажаны можно посыпать прип ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 147 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Глазированная морковь может стать отличной горячей закуской или интересным гарниром к мясу или птице. Глазирование не только придает моркови аппетитный глянцевый блеск, но и в разы увеличивает ее полезность, ведь для усвоения организмом каротиноидов, содержащихся в моркови, необходима компания жиров – сливочное или растительное масло, сметана или сливки. А еще глазирование раскрывает натуральную сладость моркови. Приготовить глазированную морковь просто. На полкилограмма молодой моркови понадобится по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки морской соли.Помыть и почистить морковь. Залить ее ледяной водой на 15 минут – так морковь не потеряет хрусткость при жарке, затем достать и обсушить бумажными полотенцами. В глуб ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 151 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Запеченная свекла несравненно вкуснее вареной. С запеченной в духовке свеклой получаются вкусные салаты, винегрет, крем-супы. Есть несколько способов. Самый простой: нарезать свеклу крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку минут на 20-30. Второй способ – положить свеклу на лист фольги, сбрызнуть маслом и посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чтобы свекла получилась ароматной, можно добавить к ней веточку розмарина или приправ. Букет приправ с гармонично подобранным ансамблем из трав, душистых специй и отборных овощей. И еще один способ запечь свеклу – на соли. На 4-6 небольших корнеплодов понадобится 2 – 2,5 кг крупной соли, 4-5 веточек розмарина ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 132 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Холодные супы-пюре это главные кулинарные хиты лета. Они освежают, насыщают, а еще они полезные и невероятно вкусные. Беспроигрышные базовые ингредиенты холодных супов-пюре: томаты, огурцы, тыква, картофель, авокадо, кукуруза, зеленый горошек, свекла, фенхель, цуккини, сельдерей — как стеблевой, так и корень, морковь. Не стоит забывать и про ставшие популярными совсем недавно фруктово-ягодные супы из дыни, арбуза, клубники, голубики, черники и манго. Приготовить холодные супы-пюре можно двумя способами. Такие твердые ингредиенты, как картофель или тыква, которые обычно не едят сырыми, предварительно варят, жарят или тушат, потом остужают и измельчают блендером. В других холодных супах ингредиенты не подвергаются термической обработке, следовательно, не теряют ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 765 | Добавил: ariella | Дата: 13.07.2017


Летом на смену горячим наваристым супам приходят холодные и освежающие: окрошка, свекольник, ботвинья и, самый простой в приготовлении, – холодник. ​​​​​​​Холодник – это родной брат свекольника, традиционное блюдо в Польше, Беларуси, Латвии и Литве. Отличия этих супов в том, что в свекольнике могут быть мясные продукты, а холодник готовится без них – только из овощей. Холодник готовят на основе свекольного отвара, кефира или простокваши. Подают охлажденным, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. ​​​​​​​Холодник можно взять на пикник, если подготовить все накануне вечером: поставить в корзину миску с овощной нарезкой, закрытую плотной крышкой, и банку со свекольным отваром.

Рецепт. Холодник - ингредиенты (на 10 порций): свекла – 500 г, огурц ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 923 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Пекинская капуста - одна из самых полезных овощных культур, в составе которой содержатся жизненно важные для организма человека вещества: углеводы, белки, минеральные соли, витамины, она обладает массой лечебных свойств, усиливающих выведению жидкости из организма, улучшает работу сердечной мышцы и является незаменимым овощем при лечении язвенной болезни. Что готовят из пекинской капусты? Из пекинской капусты не готовят много разнообразных блюд, по сравнению с белокочанной, однако дома я из неё готовлю блюда корейской кухни в "домашнем исполнении". К примеру голубцы, завёрнутые в листья листовой капусты. Для их приготовления нужно взять: Капустные листья, обдав их кипятком.
В 300 гр. любого мясного фарша добавляем 0,5 стакана промытого риса, соль, пере ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 960 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


В брокколи очень высоко содержание железа. Неполучение достаточного количества железа может привести к анемии, вызывающей чувство разбитости, усталости и апатии. Важно: в брокколи много не только железа, но и витамина C, который способствует его более эффективному и быстрому усвоению. Брокколи убивает раковые клетки. Небольшое ее количество в день помогает предотвратить рак. Исследования броколи показали, что: селен в ней снижает риск развития рака толстой кишки и молочной железы; сульфорафан подавляет раковые клетки молочной железы; тот же сульфорафан замедляет развитие и предотвращает рак мочевого пузыря. Брокколи - польза для здоровья. Брокколи полна клетчатки. Действительно, клетчатки в ней аж 1 грамм на каждые 10 калорий. Пищевые волокна снижают уровень ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 317 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


Кашу маслом не испортишь, а вот салат зеленью — можно. Поэтому очень важно уметь правильно сочетать листья и травы. Всю зелень можно поделить на три основные группы. Первая характеризуется мягким вкусом и нежной или хрустящей текстурой. Сюда относятся почти все салатные листья: латук, айсберг, романо, батавия, оаклиф, баттерхед, а также шпинат. Вторая группа — с горчинкой. Самые яркие ее примеры — радиккьо, цикорий и мангольд. Они придают салатам контраст и завершенность. Третья группа — самая обширная. Это листья и травы с особым, неповторимым вкусом: кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола, кресс-салат и фриссе. Для того чтобы салат получился непременно вкусным, достаточно выбрать по одному наименованию из каждой группы. Это самое простое правило, с которы ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 237 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016

1 2 3 ... 9 10 »