Главная » 2015 » Февраль » 19 » Рецепты блюд из камбалы
12:34
Рецепты блюд из камбалы

Камбала, запеченная : 600 г очищенной камбалы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица (измельчить), 300 г помидоров, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка петрушки и 2 ст. ложки сельдерея.Разложите порции камбалы (можно палтуса) на смазанной маслом сковороде. Нагрейте масло и слегка поджарьте лук. Добавьте помидоры и посолите кушанье. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин или больше до тех пор, пока жидкость не загустеет. В соус положите каперсы, измельченные петрушку и сельдерей. Залейте рыбу соусом, накройте посуду крышкой и запекайте в течение 25 мин при 190° С. Камбала, запеченная с помидорами: 1 кг камбалы, 3 помидоров, 1 лимон, зелень, соль, перец, специи по вкусу.Рыбу почистить, положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

Камбала (или палтус) отварная с соусом
Камбала (или палтус) - 600 г, овощи и специи для пряного отвара - 50г, соус - по вкусу.
В пряном отваре сварить порционные куски рыбы. На гарнир приготовить отварной картофель. Рыбу подать с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом.

Филе камбалы с помидорами
400г филе камбалы, 100г сливочного масла, 250г очищенных помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст.л панировочных сухарей, соль, перец.
На сковороде распустить 50г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

Фаршированная камбала
1 целая камбала, 1 стакан сливочного масла, 1 / 2 чашки нарезанного сельдерея, 1 / 2 чашки нарезанного лука, 3 ч. крабового мяса, 100 г креветок, приправы и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 150°C. Положите рыбу вниз темной стороной вверх. Сделайте разрез рядом с позвоночником с обеих сторон, не доходя до головы и хвоста. Растопите пол-чашки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и сельдерей в масле. В кастрюле перемешайте сельдерей и масло, добавьте краба и креветки. Поместите начинку в камбалу, заверните рыбу в фольгу и выпекайте 25-30 минут.

Камбала с кориандром и чили
1 кг белого рыбного филе (камбала или морской язык); 4 чайные ложки лимонного сока; соль; перец; пучок кориандра; 4 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и нарезанных; 3 толченых зубчика чеснока; 1 стакан натурального йогурта; растительное масло для фритюра; ломтики лимона; листья кориандра.
Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте полосками 2,5х7,5 см.
Положите полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, побрызгайте лимонным соком, посолите и поперчите. Поместите в прохладное место. Положите кориандр, чилли, чеснок, добавив 1-2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками и перемешивайте до получения однородной массы. Отожмите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180°С. Достаньте рыбу и обсушите, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивайте полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными салфетками и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями кориандра.

Камбала с лимонным сорго
1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная; 2 столовые ложки растительного масла; 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных; 1 нарезанная луковица красного лука-шалота; 4,5 столовые ложки лимонного сока; 0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара; 1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы; 2 чайные ложки рыбного соуса; декоративные «цветы» из чилли.
Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.
Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте «цветками» из чилли.

Филе камбалы в остром соусе
500 г филе камбалы, 2 перца чили, 2 помидора, 1 головка лука репчатого, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160°С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2—3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1— 2 минуты. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить лимонный сок, половину стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.


Категория: Морепродукты | Просмотров: 644 | Добавил: ariella | Теги: жареная камбала, блюда из камбалы, камбала, рыбные рецепты