Главная » Спортивное питание

Белок является основным строительным материалом для организма. Из него состоит почти все — мышцы, органы, ткани. Эти высокомолекулярные органические вещества состоят из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.В зрелом возрасте потребность в белке высока. Клетки здорового человеческого тела постоянно обновляются: старые отмирают, новые приходят им на смену. Если жир может накапливаться в организме в качестве «запаса на черный день», то белки расходуются сразу по мере поступления в организм с пищей.Они являются основным строительным материалом для новых клеток, разлагаясь в кишечнике до аминокислот, которые используются для создания собственных белков различных органов. Продукты, ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 2059 | Добавил: ariella | Дата: 21.11.2013


Что такое фитостерины?Говоря научным языком, фитостерины — это структурные компоненты клеточной мембраны, принадлежащей растениям. Аналогичную функцию в клетках млекопитающих выполняет холестерин.Чем примечательны фитостерины? Тем, что они способны снижать содержание холестерина в крови человека. Происходит это за счет уменьшения его всасывания в кишечнике. В пище фитостеринов мало. Поэтому их употребляют в виде биодобавок. Фитостерины сегодня — это часть лечения гиперхолестеринемии. Они не панацея и даже не рекомендация первого ряда, однако являются достаточно эффективными средствами с экспериментально подтвержденными положительными результатами.Где находятся фитостерины?В небольших количествах ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 686 | Добавил: ariella | Дата: 03.10.2013


Решили заняться фитнесом, чтобы скинуть лишний вес? Давайте разберемся - как правильно и что именно есть и пить до, во время и после тренировки.Борьбу с лишними килограммами вы начали с того, что записались на аэробику и в тренажерный зал. Чтобы похудеть как можно быстрее, вы пересмотрели рацион и резко ограничили себя в еде. Подождите! Все ли вы делаете правильно? Наш организм, особенно если он физически активен, нуждается в хорошем топливе не меньше, чем автомобиль в качественном бензине.Чтобы чувствовать себя энергичной и работать с полной отдачей на протяжении всей тренировки, перед ее началом совершенно необходимо подкрепиться. И ошибаются те, кто считает, что физические упражнения натощак п ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 511 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2013


К жиросжигателям - термоджетикам - отношение неоднозначное. Кто-то разуверился в них после неудачной попытки похудеть и теперь жалеет о выброшенных на ветер деньгах, а кто-то сбросил часть излишков и жаждет закрепить результат. Насколько все-таки эффективны и безопасны эти средства? Чем отличаются друг от друга? Сколько можно их принимать? При каких условиях? И вообще - сжигают они что-нибудь или нет? Эти вопросы не должны остаться без ответа!Комментарий специалиста. Денис Ковалев, доктор медицинских наук, профессор, сотрудник Российского государственного медицинского университета: «Оценивая эффективность похудательного средства в клинических исследованиях, врачи в первую очередь смотрят не на ст ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 596 | Добавил: ariella | Дата: 25.06.2013


Спортивная диета с содержанием малого количества калорий подойдёт всем тем, кто активно пытается заниматься спортом. Соблюдать её можно долгое время, после скорректированного веса можно переходить на обычный рацион.Рацион диеты – от 1400 до 1500 калорий. При такой диете вы будете терять 1-2 кг в неделю. Вы «подсушите» тело, избавитесь от лишней жидкости и жира. Это даст возможность восхищаться вашей фигурой во всей красе.Добавьте в рацион ещё 500 калорий, если, например, вам не нужно худеть, увеличив размер порции. Для мужчин можно оставить калорийность рациона – до 3000 калорий.Один раз в неделю делайте разгрузочные дни, выбирая монодиеты – кефир или яблоки.Пример рациона на день:Завтрак первый, ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 497 | Добавил: ariella | Дата: 27.04.2013


В некоторых энергетических напитках используется кофеин в сочетании с эфедрой, что может вызвать серьезные проблемы с сердцем, на что не раз обращали внимание ученые. Всего две баночки в день повышают кровяное давление-причем у здоровых людей и в несколько раз.На давление влияет также таурин. Употребление энергетиков в особенности следует избегать тем, кто потребляет лекарства от давления или сердца. Сердце подвергается значительным нагрузкам в особенности в сочетании энергетиков и спорта. Энергетические напитки дают искусственную бодрость. Ресурсы организма мобилизируются, а жизненные силы выжимаются. Рано или поздно, но придется платить за «чудо».В мире спортивного питания последнее время много ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 629 | Добавил: ariella | Дата: 23.04.2013


Индивидуальный тренер по фитнесу, безусловно, может помочь и «отнять» и «прибавить», придав нужные очертания фигуре. Где, как не в спортивном зале, можно обрести стройность и лишиться ненужных килограммов. Но современной женщине, порой нет сил и времени заниматься спортом. Стоит попробовать шейп-диету, разработанную диетологами для того, чтобы за две недели стало возможным подтянуть ягодицы и убрать «лишние» граммы с бедер.Общие требования на 7 дней: в день нужно выпивать полтора литра негазированной минеральной воды. Утренний чай не следует заваривать слишком крепко. Кофе желательно пить не чаще 2 раз в день. Сахар лучше исключить. Хлеб – строго из цельнозерновой муки. Завтрак – натуральный йогу ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 510 | Добавил: ariella | Дата: 22.04.2013


Жиросжигатели, или сжигатели жира - это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.Основные механизмы действия жиросжигателей: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокирование синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости. Главным образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.Жиросжигатели предназначены для людей, к ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 651 | Добавил: ariella | Дата: 11.04.2013