Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Супы с семгой
04:33
Супы с семгой

Такую замечательную рыбку как семга сегодня легко купить в любом крупном супермаркете, поэтому в рационе жителей нашей страны она появляется все чаще. Что только ни готовят наши кулинары из этой чудесной рыбы, но одними из самых вкусных с ней получаются именно супы.С супом из семги могут «тягаться» далеко не все рыбные супы: они получаются очень наваристыми, ароматными, по-настоящему вкусными. Причем, даже если варите вы их из одних только суповых наборов без филе, в которые обычно входят головы, брюшки, хвосты и хребты. Кстати, стоят такие суповые наборы весьма недорого по сравнению со стоимостью самой рыбы – сегодня насладиться таким супчиком могут не только царские особы, как это было еще каких-то 100 лет назад.

Рецепт супа из семги с пшеном

Понадобится: 4л воды, 10-15 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, по 2 помидора и луковицы, по 1 моркови и пучку свежей петрушки, 7 ст.л. пшена, 1 ст.л. соли.

Как приготовить суп из семги с пшеном. Суповой набор промыть, вырезать у рыбы жабры, промыть опять, залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, сразу положить целую очищенную луковицу, горошины перца, соль, под крышкой варить на медленном огне полчаса. Мелко нарезать остальной лук, на крупной терке потереть морковь, кубиками нарезать картофель. Сварившуюся рыбу достать шумовкой, бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю. Снять кусочки филе с костей. Подготовленные овощи положить в бульон, варить до полуготовности картофеля. Добавить помидоры (кубиками), лавр, варить еще 5-10мин. Пшено как следует промыть, добавить в суп, проварить до готовности. Рыбу и петрушку положить в суп, когда будет готово пшено, поперчить, дать супу настояться перед подачей 20 мин.

Рецепт праздничной солянки с семгой
Понадобится: по 100г семги, осетрины, судака, 10 маслин б/к, 3 белых гриба маринованных, 2 кружка лимона, 2 соленых огурца, по 1 луковице и маленькой банке оливок б/к, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана рассола огуречного, специи (перец-горошек, лавровый лист, укроп и петрушка, соль).

Как приготовить праздничную солянку с семгой. Из любой рыбы приготовить 1л очень крепкого бульона, на масле в кастрюле обжарить мелко порезанный лук, добавить к луку муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, рассол, перемешать и довести до кипения. Грибы и каперсы нарезать, положить в суп, снова довести до кипения. Нарезать кусочками рыбу, ошпарить их кипятком, припустить на сковороде с маслом, огурцами (без кожуры, нарезать) и томат-пюре, затем положить в суп, на медленном огне варить солянку до готовности рыбы. Лавр и специи положить за 5 минут до готовности. Подавать так: в тарелки положить по кусочку каждой рыбы, влить бульон, добавить кружок лимона, маслины, зелень.

Рецепт супа из семги по-фински

Понадобится: 400-500г филе семги свежей, 20г сливочного масла, 3 моркови, 2-3 клубня картофеля, по 1 белой части лука-порея и луковице крупной, 2/3 стакана сливок 22%, 1 ст.л. муки, суповой набор (головы, хвосты и плавники рыбы), лавровый лист, сухарики из белого хлеба, укроп, специи, черный перец-горошек.

Как приготовить финскую уху из семги. Из супового набора сварить бульон: довести до кипения, убрать пену, 5 мин проварить, положить перец-горошек, лавр, четверть луковицы, 1 морковь, 20 мин проварить. Кружками нарезать порей, картофель – брусками, морковь – соломкой. Бульон процедить, снова довести до кипения, положить порей, морковь и картофель, 15-20мин проварить. Кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе семги. Сделать сливочную заправку: в сковороду влить 1-2 поварешки бульона, всыпать муку, перемешать чтобы не было комков, влить сливки, 1 минуту прокипятить. Положить рыбу в суп, довести до кипения, 2 мин проварить, влить сливочную заливку, положить масло, 2 мин прокипятить, поперчить и посолить, убрать с плиты. Подавать суп с укропом и сухариками.

Рыбные супы из семги просты в приготовлении и при этом получаются очень вкусными, для многих поклонников ухи эти супы – самые любимые, и, если попробовать их, то становится совершенно очевидно почему! Удачного приготовления!
Категория: Морепродукты | Просмотров: 490 | Добавил: ariella | Теги: рыбные рецепты, рыба, суп с семгой, морепродукты, рецепты из семги, семга, рецепты супов