Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Творожный пудинг
00:38
Творожный пудинг

Закусочные пудинги популярностью сегодня не пользуются, а вот десертные — манный, шоколадный или творожный, готовят часто. «На самом деле творожный пудинг — не в английской традиции. Мясной или хлебный — это да, но вот творожный. Достаточно посмотреть рецепты и увидеть: люди готовят обычную творожную запеканку, но почему-то называют ее пудингом. Основные ингредиенты те же: творог, яйца, молоко или кефир, манная крупа, сахар. На 500 г творога обычно берут 3 яйца, полстакана молока, 3 столовые ложки манки. Если вы хотите приготовить творожный пудинг, то помните, главная его хитрость — в неторопливой мягкости всех процессов. Молоко лучше подогреть, развести в нем кусочек сливочного масла и после засыпать манку. Дать смеси немного настояться, тогда пудинг будет пышнее. Хотите крупчатую текстуру, как у кекса, — замешивайте зернистый творог. А хотите, чтобы пудинг был нежным, как чизкейк, — взбейте творог и остальные ингредиенты миксером.

Изюм, порезанную курагу, тыкву, морковь и другие фруктово-овощные добавки перед добавлением в тесто нужно обвалять в небольшом количестве манки. Это позволит им «удержать высоту» и не опуститься на дно формы.

Вообще в творожном пудинге использовать лучше именно манку, а не муку. Манная крупа при намокании становится рыхлой и мягкой, а мука — плотной и тяжелой.

Выпекать творожный пудинг лучше при низкой температуре, 150—170 градусов, около 1 часа. Так и серединка пропечется, а дно не подгорит».
Категория: Десерты | Просмотров: 413 | Добавил: ariella | Теги: Творожный пудинг, пудинг, творог, десерт из творога