Главная » 2017 » Июль » 13 » Вкусный вишневый компот
10:37
Вкусный вишневый компот

Вишневый компот — не просто вкусный летний напиток, его можно использовать и в более высоких кулинарных целях, например, для пропитки бисквитных коржей для торта. Еще в компоте можно сварить вареники с вишней или полить им при подаче десертный крем. Сам компот при желании можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в холодные осенние и зимние вечера. Вишню для компота необязательно освобождать от косточек! Но даже если вы потрудились и извлекли их — не выбрасывайте. В процессе варки компота вишневые косточки еще пригодятся: прокипяченные, они придадут напитку изысканный терпкий аромат. Вишневый компот с косточками: ингредиенты: вишня свежая — 1 кг, вода — 1 л, сахар — 300 г
Способ приготовления. Перед варкой замочить ягоды вишни на 2 часа в холодной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг или сито. В большую кастрюлю добавить сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем всыпать ягоды. Варить на медленном огне 3—5 минут. Готовый напиток разлить в чистые стерилизованные банки.

Рецепт. Вишневый компот без косточек

Ингредиенты: Вишня свежая — 1 кг, вода — 1 л, сахар — 300 г

Способ приготовления. Помыть ягоды и извлечь из них косточки. В большую кастрюлю добавить сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем всыпать косточки и прокипятить (они придадут напитку изысканный терпкий аромат). Процедить сироп через сито и добавить в него ягоды вишни. Варить на среднем огне 3—5 минут. Готовый напиток разлить в чистые стерилизованные банки.
Категория: Чай и напитки | Просмотров: 855 | Добавил: ariella | Теги: вишня, ягоды, компот, вишневый компот, компот из вишни