Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Закуска со свеклой
10:07
Закуска со свеклой
крекеры

Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

Филе сельди малосольной – 1 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Майонез – 2 ст.л.;
Крекер или вытяжное печенье;
Маринованный имбирь по вкусу;
Щепотка молотого перца;
Красная икра – 1 ст.л.;
Зелёный лук для украшения;
Щепотка кунжута.

Способ приготовления:

Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 101 | Добавил: ariella | Теги: закуска со свеклой, свекла, крекеры