Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Запеченная свекла
02:56
Запеченная свекла

Запеченная свекла несравненно вкуснее вареной. С запеченной в духовке свеклой получаются вкусные салаты, винегрет, крем-супы. Есть несколько способов. Самый простой: нарезать свеклу крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку минут на 20-30. Второй способ – положить свеклу на лист фольги, сбрызнуть маслом и посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чтобы свекла получилась ароматной, можно добавить к ней веточку розмарина или приправ. Букет приправ с гармонично подобранным ансамблем из трав, душистых специй и отборных овощей. И еще один способ запечь свеклу – на соли. На 4-6 небольших корнеплодов понадобится 2 – 2,5 кг крупной соли, 4-5 веточек розмарина и немного сливочного масла. Свеклу хорошенько вымыть, можно даже потереть ее щеткой, обсушить.
Соль смешать с мелко нарезанным розмарином. Высыпать часть смеси на дно глубокой формы. Положить на соляную подушку свеклу и засыпать оставшейся солью. Соль должна полностью покрывать свеклу. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Готовую свеклу осторожно «откопать». При подаче можно срезать верхушку и сдобрить свеклу сливочным маслом. Еще вариант – извлечь ложкой мякоть и подать на цельнозерновом хлебе с брынзой и листиками тимьяна.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 515 | Добавил: ariella | Теги: печеная свекла, запеченная свекла, свекла, салатная свекла