Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Запеченнные яблоки
11:50
Запеченнные яблоки

Самое простое, что можно сделать с яблоком - запечь его: целиком или половинками. Перед запеканием стоит обязательно вынуть сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать яблоки можно в духовке от 10 до 40 минут при температуре 180 градусов , в зависимости от размера и «плотности» яблок, микроволновой печи 3-5 минут при максимальной мощности, а можно, обвернув в фольгу, в пароварке 20 минут. Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными». Вообще, стадию готовности печеных яблок каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), а кому-то мягкие, треснувшие и даже слегка развалившиеся.

Чаще всего яблоки запекают сразу с начинкой. Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но кислую ягоду нужно щедро сдобрить сахаром.
Категория: Десерты | Просмотров: 361 | Добавил: ariella | Теги: печеные яблоки, десерт, запеченные яблоки, яблоки