Главная » Здоровье и питание

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который готовят из пюрированных сырых овощей. Помимо известного на весь мир классического томатного гаспачо, пользуется большой популярностью и огуречный. Основой холодного супа из огурцов может быть как натуральный йогурт, кефир, сметана или молоко, так и вода с лимонным соком или легким уксусом. Помимо огурца для пикантности и остроты обязательно кладется чеснок. ​​​​​​​В огуречный гаспачо часто добавляют лук, сладкий перец, авокадо – он придает блюду кремовую текстуру, и различные травы – кинзу, петрушку, укроп, мяту или базилик.

Готовить холодный суп из огурцов невероятно просто и быстро. Для этого предварительно охлажденные и подготовленные ингредиенты выкладываются в чашу блендера и смешиваютс ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 218 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Бифштекс — стейк из говядины. А как сделать куриный бифштекс? Все очень просто: нужно порубить вручную , но не прокручивать на мясорубке мясо с куриного бедра. Добавить мелко порезанный белый лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлету и обжарить с двух сторон до готовности.Можно сделать и нерубленый бифштекс — отбить куриное бедрышко без костей и бережно обжарить на углях или сковороде. При жарке куриного бифштекса на сковороде в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла — для сочности. Подавать куриный бифштекс лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Чесн ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 384 | Добавил: ariella | Дата: 02.05.2016



Правильно подобранное осеннее питание требует от нас такого рациона питания, который позволил бы нам накопить витаминов и микроэлементов к зиме, периоду холодному и скудному в отношении свежей спелой продукции.Осенью активность человека снижается из-за уменьшения продолжительности светового дня. Должным образом подобранный рацион поможет активизировать запасы жизненной энергии и поднять настроение.Сейчас сезон баклажанов и помидор. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм их полезными свойствами.Запеканка из баклажанов с мясным фаршем-отличное и вкусное блюдо. Ингредиенты для этого блюда весьма простые, а приготовление несложное .
1. Слегка обжарить на сковороде мелко наре ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 437 | Добавил: ariella | Дата: 02.10.2014


Соленые лимоны пригодятся при приготовлении мяса, рыбы, будут сочетаться с салатами и закусками, их можно подать к рису. Посолить их можно просто одной солью, а можно добавить пряностей - кардамон, кориандр, корицу, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Лимоны тщательно вымыть и разрезать продольно крест-накрест, но не до конца. Должно получиться что-то в виде цветка.Внутрь разрезов всыпать соль, примерно по 2 ч ложки на лимон. Распределить ее равномерно внутри лимона. Плотно уложить плоды в стерильную стеклянную банку, присыпать чайной ложкой соли, накрыть крышкой и убрать в холодильник.Дня через 2-3 в банке появится сок. Лимоны должны быть покрыты им полностью. Если сока не хватает, ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 823 | Добавил: ariella | Дата: 23.08.2014


Окрошка - национальное блюдо русской кухни, его готовили еще наши прабабушки. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку. Можно приготовить разные варианты окрошки-на кефире,на сыворотке,на майонезе,на сметане, на квасе. Можно приготовить окрошка на тане. Картофель и яйца отварить в кипящей подсоленной воде. Через 10 минут после начала варки яйца вытащить и положить в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить картофель. Снять кожуру с картофеля и порезать кубиками. С яиц снять скорлупу, белки отделить от желтков и порезать кубиками. Желтки пока отложить. Отварное куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Огурцы очисти ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 535 | Добавил: ariella | Дата: 04.08.2014


Время приготовления пищи в микроволновой печи зависит не только от уровня мощности режима, но и от массы продукта, его формы, физических свойств (плотности, содержания влаги, костей, жира, сахара), от начальной температуры.Масса продуктов. Чем больше масса продуктов, которые вы хотите одновременно приготовить в микроволновой печи, тем больше времени потребуется для этого и тем больше расход энергии. Действие микроволн охватывает поверхностный слой глубиной 20–50 мм. Уже на глубине 20 мм волны теряют 50% мощности. Дальше тепло передается за счет теплопроводности (исключение составляют яйца, где жирный желток прогревается быстрее белка). Если вы хотите добиться отличных результатов, приготовляя про ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 556 | Добавил: ariella | Дата: 11.07.2014


Работа микроволновой печи основана на использовании микроволн. Когда вы закрываете дверку микроволновой печи и она подключается к электросети, поступающий электрический ток с помощью специального устройства (магнетрона) преобразуется в микроволны, которые распространяются в рабочей камере и проникают в продукты на глубину 20–50 мм. Микроволны вызывают электромагнитное возбуждение содержащихся в продукте молекул воды, и продукт нагревается. Вернее, нагревается слой, доступный для микроволн, а дальше тепло передается уже за счет теплопроводности. В микроволновой печи продукты прогреваются не снаружи, как при традиционных способах тепловой обработки, а изнутри. Процесс приготовления пищи в ней идет ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 757 | Добавил: ariella | Дата: 11.07.2014


Американский психолог Синтия Пауэр, изучая поведение пятисот мужчин и женщин, установила, что характер наших стрессовых состояний может влиять на наши кулинарные предпочтения. Разумеется, не только из-за ингредиентов пищевых продуктов, но, с точки зрения Пауэр, и по причине того, что «еда способна выступать в роли инструмента подавления эмоции, чей беспрепятственный выход может создать проблемы». Например, в гневе и ярости мы хотим мяса. Причина: когда мы злимся, нам необходимо выплеснуть агрессивную энергию. А если объект нашего гнева смотрит на нас, мы можем продемонстрировать, что лучше не попадаться нам на зубок. Когда мы одиноки, нас тянет на что-нибудь плотное и основательное, например, мак ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 459 | Добавил: ariella | Дата: 03.07.2014

1 2 3 ... 9 10 »