Главная » Хлебопродукты и злаки

Общеизвестно, что каши и крупяные гарниры — это полезные «медленные» углеводы, но готовить их нужно правильно. Оказывается, организм человека не предназначен для переваривания зерновых в сыром виде. И даже варки крупы до готовности недостаточно. Правильное употребление зерна предполагает еще и предварительное замачивание. Именно замачивание помогает нейтрализовать содержащуюся в зернах фитиновую кислоту, которая может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком и препятствовать тем самым их усвоению. Вместе с фитиновой кислотой в растительной пище — крупах, бобовых и орехах — присутствует также фермент фитаза. Но активизироваться фитаза начинает в тот момент, когда семя уже набрало достаточно влаги и готово к прорастанию. Именно благо ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 200 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2016


Цельнозерновой хлеб. Чтобы понять, почему хлеб из цельнозерновой муки лучше белого, нужно знать, из чего состоит пшеничное зерно и что с ним происходит во время помола. Пшеничное зерно покрыто оболочкой, богатой клетчаткой и минералами. Именно из нее делают отруби. Зародыш зерна содержит белок и полиненасыщенные масла. При обработке зерен для получения белой муки все эти элементы теряются. В итоге, красивый белый батон оказывается лишен всех самых полезных компонентов.Цельнозерновые пшеничный и ржаной хлеб сохраняют все ценные элементы зерна, поэтому являются здоровой альтернативой традиционному белому хлебу. Такой хлеб содержит необходимый человеку витаминно-минеральный комплекс, обладает больш ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 409 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2015


Закуски обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи. Если закуски должны возбудить аппетит перед основной трапезой, их готовят и подают в малых количествах, используют продукты острого, пряного вкуса, добавляют много специй и приправ. В микроволновой печи вы за считанные минуты приготовите горячие бутерброды, изысканные и соблазнительные закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.А те, кто любит готовить, могут дать волю своей фантазии, придумывая новые комбинации продуктов. В любом случае непременным компонентом должен быть сыр: расплавляясь, он связывает остальные продукты, придает им остроту. Наставления для начинающих:для приготовления горячих б ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 503 | Добавил: ariella | Дата: 11.07.2014


Для завтрака например,кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе.Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около одного см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами — мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов. Бутерброды с помидорами и огурцами-на круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец до ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 659 | Добавил: ariella | Дата: 13.04.2014


Запеканка творожная:яйца взбить с сахаром, количество которого зависит от вашего вкуса. Потом присоединить творог, хорошо размешать. Положить изюм и нарезанное яблоко. Взять муку, всыпать туда чайную ложку разрыхлителя для выпечки. Если не знаете, что это за зверь такой, поясню: под красивым названием скрывается просто смесь в равных долях пищевой соды и лимонной кислоты. Даже если у вас в школе была по химии устойчивая двойка, небось знаете, что при попадании жидкости данное соединение начинает «кипеть». Вы легко обойдетесь без разрыхлителя, взяв чуть-чуть соды и капнув в нее лимонным соком. Но, если будете пользоваться все-таки готовым порошком, имейте в виду, что его следует сначала перемешать ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 464 | Добавил: ariella | Дата: 04.03.2014


Из дрожжевого теста можно сделать еще блинчики и оладьи. Их жарят на небольших сковородках, лучше всего купить специальную, с антипригарным покрытием. Но если хотите действовать по старинке, возьмите толстую чугунную сковородку.Перед тем как печь блины, следует сковородку сильно нагреть, смазать растительным маслом или смальцем и тотчас же налить блинное тесто. Тесто надо брать ложкой и наливать в таком количестве, чтобы блин получился тонкий и ровный. При выпекании на плите, после того как одна сторона блина поджарится до образования румяной корочки, блин нужно перевернуть на другую сторону тонким ножом.Блины лучше всего печь перед самой подачей на стол. Готовые блины сложить в миску и накрыть к ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 547 | Добавил: ariella | Дата: 04.03.2014


В преддверии праздников один из лучших рецептов рулет с семгой из лаваша – среди красной рыбы ей нет равных по мясистости, жирности и необычному вкусу. В разрезе очень эффектно и аппетитно выглядит начинка рулета из ярко-красной семги в тонком румяном лаваше. Перед приготовлением рулетов нужен определенный запас времени, для того чтобы они смогли основательно пропитаться и соединиться в единое целое: начинка, лаваш и соус.Готовят рулеты из тонких, армянских лавашей с начинками из семги, любой красной рыбы, курицы, ветчины, а также сытные и недорогие из жареных грибов.Ингредиенты для рецепта рулета из лаваша:слабосоленое филе семги или форели – 200-300 г; тонкий армянский лаваш свежий – 2 листа ср ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 494 | Добавил: ariella | Дата: 17.12.2013


Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Когда о буханке хлеба говорят, что она уже не так свежа, я все же не решаюсь употребить слово «старая» по отношению к ней, так как это звучит … оскорбительно. Поэтому, когда я смотрю на двухдневную буханку хлеба, я думаю о ней как о созревшей особе, с богатым потенциалом ... Читать дальше »
Категория: Хлебопродукты и злаки | Просмотров: 595 | Добавил: ariella | Дата: 25.10.2013

1 2 3 4 »